Когда вы заболеваете, вы...





 

Часто задаваемые вопросы

Какими заболеваниями занимается Акушер-гинеколог?

-Инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, гарднереллез, молочница)
-Сальпингит
-Эндометрит и эндометриоз
-Миома матки
-Патология шейки матки (эрозия шейки матки, полипы шейки матки)
-Киста яичника

Когда нужно срочно идти на прием?

Есть симптомы, тогда на прием нужно отправляться в срочном порядке. Помните, что чем раньше вы обратитесь за помощью, тем быстрее избавитесь от проблемы.

-Вы живете половой жизнью, и у вас задержка месячных.
-Вы не живете половой жизнью и вас уже не было более 3-х менструаций.
-Когда возникла интимная близость с партнером, которому вы не доверяете.
-Вам больно во время секса.
-Вы ощущаете зуд, жжение в интимных местах или же начали появляться непонятные выделения.
-У вас очень скудные, обильные или болезненные месячные.
-Очень часто беспокоят боли внизу живота.
-Вы испытываете боль при мочеиспускании.
-На половых органах начали появляться образования, которые очень похожи на бородавки.
-Если вы хотите зачать ребенка, не предохраняетесь и не можете забеременеть.

Какие советы вы  можете дать беременным женщинам?

-Выполняйте все, что говорит врач, тогда ребеночек родится крепким и здоровым!
-Еще до 12-ой недели беременности станьте на учет в женскую консультацию. Сдайте анализы, пройдите биохимическое и клиническое обследование. Хорошо будет, если до беременности вы сделаете обследование на TORCH-инфекции.
-На 30-ой неделе пройдите повторное обследование. На первых трех месяцах пройдите двойной тест, чтобы исключить пороки развития плода и УЗИ. Только врач скажет вам, сколько раз нужно будет делать УЗИ, и на каком сроке беременности.
-До 20-ой недели на прием к акушеру-гинекологу нужно приходить один раз в 3-4 недели.
-Далее до 30-ой недели нужно посещать этого врача уже раз в две недели.
-После 30-ой недели нужно приходить на осмотр раз в 10-12 дней. Причем предварительно, перед осмотром следует сдавать на анализ мочу.
-Только акушер может определить насколько часто вам нужно его посещать, и только он решает вопрос вашей госпитализации или амбулаторного лечения, если будут отклонения от нормальной беременности. Более того, вы должны время от времени ходить на прием к терапевту, а также если он скажет, что нужно идти на прием к другим врачам, значит нужно идти!

Может ли прием гормональных контрацептивов привести к бесплодию?

Нет, если контрацептивы вам прописал доктор и назначил схему приема препаратов. Возможность зачатия восстанавливается через 1 — 3 месяца после прекращения приема пилюль. Срок восстановления нормальной овуляции зависит от особенностей менструального цикла.
 В случае же, если вы принимаете гормональные контрацептивы очень продолжительное время, и замечаете, что продолжительность менструации уменьшилась до 3 дней и одновременно кровяные выделения стали скудными, самое время отправляться на прием к гинекологу. На лицо ситуация, которая потенциально грозит бесплодием, если прием гормонального препарата вовремя не прекратить.
Пришло время решать (конечно же, совместно с гинекологом) — возможно ли далее продолжать принимать гормональные таблетки для контрацепции, или пора от них отдохнуть. Возможно, пора вообще отменять их и подбирать новые средства предохранения от нежелательной беременности. И, конечно, контрацепция вам некоторое время вообще не понадобится, если вы наконец-то решили, что пришло время стать мамой и воспользоваться второй специализацией вашего гинеколога - акушерство.

До какого возраста можно принимать противозачаточные таблетки?

Сам по себе возраст не может служить противопоказанием для гормональной контрацепции. Однако после наступления климакса, когда контрацепции уже не требуется, данные препараты применять нецелесообразно и иногда бывает даже вредно для женского здоровья. В предшествующий климаксу период также рекомендуется, проконсультировавшись с гинекологом, заменить обычные контрацептивы на специальные средства, применяющиеся для возмещения дефицита гормонов, выработка которых с возрастом значительно снижается (так называемая ЗГТ, заместительная гормональная терапия).
Правильный подбор гормонов в период, предшествующий климаксу, позволяет женщине чувствовать себя здоровой, уверенной в себе, забыть о приливах и резких сменах настроения, характерных для пердклимактерия.

Насколько совместимы гормональные контрацептивы с другими лекарственными препаратами?

Совместимость лекарств в каждом случае может быть разной, лучше всего ее определит врач. Помня об этом, вы обязательно должны предупреждать специалиста, который выписывает вам тот или иной лекарственный препарат, что принимаете противозачаточные таблетки. И соответственно наоборот, гинекологу следует сообщать об употребляемых лекарственных средствах.
Если возникает единичная или кратковременная необходимость в приеме такого препарата, который заведомо снижает контрацептивные свойства таблеток, в этот период рекомендуется использовать дополнительный метод предохранения от нежелательной беременности. Если же вам необходимо принимать некое лекарственное средство постоянно, лучше всего с помощью профессионального врача-гинеколога подобрать другой гормональный контрацептив, имеющий более высокие противозачаточные свойства, или же вообще изменить способ контрацепции.





 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда

(8352) 58-61-62(приемная), 58-20-73 (регистратура)

Телефон доверия:
(8352) 58-61-62
Все что нужно женщине
Менструальные болезни
Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)
Акушерство и гинекология
Беременность и сопутствующие заболевания
Памятка для женщин, готовящихся к родам