Почему Вы боитесь операций?





 

Менструальные болезни

Вы когда-нибудь задумывались, почему гинеколог всегда что-то записывает и уточняет практически любое замечание? В цикле наших статей мы расскажем о самых распространенных менструальных расстройствах.



Аденомиоз
Что такое аденомиоз? Аденомиоз возникает, когда железы и эндометрий матки вырастают в мышечном слое матки (так называемая миометрия). Это может привести к болям в области таза за неделю до менструации, они могут длиться и в течение самой…
Нет месячных
Что такое дисменорея? С дисменореей (проще говоря, менструальными болями) сталкиваются около 50% женщин до менопаузы. Есть два типа дисменореи: первичная (менструальные боли без тазовой болезни) и вторичная (когда менструальные боли сопровождаются…
ПМС
Итак, что такое предменструальный синдром и предменструальное дисфорическое расстройство? Предменструальный синдром (ПМС) – сочетание физических и поведенческих симптомов, которые мешают повседневной деятельности, как правило, происходит в течение…
Поликистоз яичников
Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – это расстройство, при котором яичники производят чрезмерное количество мужских гормонов андрогенов (гиперандрогения) и появляются небольшие кисты. Критерии, необходимые для постановки диагноза СПКЯ, были…
 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда

(8352) 58-61-62(приемная), 58-20-73 (регистратура)

Телефон доверия:
(8352) 58-61-62
Все что нужно женщине
Менструальные болезни
Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)
Акушерство и гинекология
Беременность и сопутствующие заболевания
Памятка для женщин, готовящихся к родам